Skip to content

Rüeblitorte zuckerfrei und fettarm

Rezept Rüblikuchen, Möhrentorte ohne Zucker
Möhrenkuchen ohne Zucker

Rüblitorte ohne Fett und Zucker

Rezept für saftigen Möhrenkuchen oder Möhrentorte

Inspiriert von der klassischen Aargauer Rüeblitorte haben wir ein eigenes Back-Rezept für eine saftige Möhrentorte ohne Zucker und ohne isolierte Fett-Zugaben kreiert.

Damit keine Missverständnisse entstehen: Unsere Rüblitorte ist nicht komplett zuckerfrei und auch nicht fettfrei. Wir verwenden aber keine isolierte Zucker- und Fett-Zugaben. Backzutaten wie Mandeln, die ein typtischer Bestandteil von Rüblitorten und Möhrenkuchen sind, enthalten z. B. einen hohen natürlichen Fett-Gehalt. Probieren Sie es einmal aus - solche "natürlichen" Fette geben viel mehr Aroma her als Pflanzenöle, Margarine oder Butter!

Unser Rezept für Möhrentorte oder Rüblikuchen funktioniert ganz ohne Zucker, Honig oder andere reine Süßungsmittel. Wir verwenden stattdessen Maronimehl und achten auf ganz frische, süße Möhren. Auf diese Weise entsteht ein Möhrenkuchen ohne Zucker, der leicht, saftig und auf angenehme und natürliche Weise süß ist!

Wer Möhrenkuchen liebt und Freude daran hat, neue Back-Rezepte auszuprobieren, kann seine Sinne mit unserem Rüblikuchen ohne Zucker und Fett durch das natürliche Aroma hochwertigster Zutaten erfreuen.

Tipps zum Rüblikuchen Rezept


In unserem Backbuch "Sommerliche Genuss-Gebäcke" haben wir das Rezept für die Möhrentorte ohne Zucker veröffentlicht. Gerne ergänzen wir dieses Rezept hier noch mit ein paar Tipps:

- Sie mögen oder vertragen keine Mandeln? Kein Problem - Sie können auch gut eine Möhrentorte ohne Mandeln backen! Ersetzen Sie die Mandeln im Rüblikuchen-Rezept wahlweise entweder mit Nüssen wie Walnüsse, Pekannüsse, Macadamia-Nüssen etc., oder - wenn Sie gar keine Nüsse verwenden wollen - mit Hirsemehl!

- Sie möchten den Möhrenkuchen glutenfrei backen? Auch das ist bei unserem Rezept ohne Weiteres möglich! Lassen Sie das Weizenmehl weg und verwenden Sie stattdessen Hirsemehl, Mandelmehl, Kokosraspeln, Buchweizen-, Quinoa- oder Amaranth-Mehl!

- Sie mögen es fruchtiger? Verwenden Sie für den Rüblikuchen ohne Zucker nur halb so viele Möhren, wie im Rezept angegeben und ergänzen Sie den Rest mit fein geriebenen Äpfeln!

Übrigens gibt es von uns nicht nur ein neues Rezept für Möhrentorte ohne Zucker, sondern insgesamt vier Backbücher, in denen sich insgesamt vierzig Back-Rezepte für süße und salzige Genuss-Gebäcke finden, die ohne extra Zucker und ohne extra Fett auskommen! Kreativ backen ist eine unserer Leidenschaften und wir lieben den süßen Genuss ohne Zucker! Unsere Genuss-Gebäcke sollen eine genussvolle Alternative zu konventionellen Gebäcken sein, die uns oft zu süß, klebrig und fetthaltig sind.

Backbücher mit Rezepten für Gebäcke ohne Zucker und Fett kaufen

Mehr zum Backen ohne extra Zucker und Fett

Mehr zum Backbuch "Sommerliche Genuss-Gebäcke - Backen ohne Zucker und Fett"

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Umschließende Sterne heben ein Wort hervor (*wort*), per _wort_ kann ein Wort unterstrichen werden.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.

Um maschinelle und automatische Übertragung von Spamkommentaren zu verhindern, bitte die Zeichenfolge im dargestellten Bild in der Eingabemaske eintragen. Nur wenn die Zeichenfolge richtig eingegeben wurde, kann der Kommentar angenommen werden. Bitte beachten Sie, dass Ihr Browser Cookies unterstützen muss, um dieses Verfahren anzuwenden.
CAPTCHA

Formular-Optionen

Kommentare werden erst nach redaktioneller Prüfung freigeschaltet!