Nach vier Feiertagen freuen wir uns schon wieder riesig auf die Backstube und sind vom 29. bis 31. Dezember auch zwischen den Jahren für Euch da!
Und an allererster Stelle stehen jetzt natürlich die Neujahrsbrezeln! Bei uns gibt es sie in zwei Varianten: natursüß oder herzhaft!
Die natursüße Neujahrsbrezel besteht aus unserem beliebten leichten Dinkel-Hefeteig und ist so dezent süß, dass durchaus auch mit einem milden Käse, Frischkäse o.ä. gegessen werden kann.
Die herzhafte Neujahrsbrezel stellen wir aus unserem Weggli-Teig her: Das Schweizerisch inspirierte Rezept besteht aus Dinkel- und Hafermehl und wird mit Dinkel-Sauerteig, Süßrahmbutter und Vollmilch verfeinert und mit Steinsalz abgeschmeckt. Ein wunderbar milder herzhafter Neujahrsbrezel-Teig, der zu Antipasti, Käse, Frischkäse, Brotaufstrichen, Butter, Lachs und anderen Beilagen bestens passt.
Beide Neujahrsbrezel-Varianten können aber dank langer Teigführung und intensivem Aroma auch einfach so pur gegessen werden!
Die kleinen Neujahrsbrezeln gibt es zwischen den Jahren täglich solange Vorrat reicht. Die mittlere (ca. 6 Portionen) und die große (ca. 10 Portionen) Variante gerne auf Bestellung! Bestellen könnt Ihr per e-Mail, telefonisch oder per WhatsApp: 0173 802 77 78.
Wir freuen uns darauf und wünschen viel Genuss!
Der Countdown bis zu den Feiertagen ist angelaufen. Das Gebäck-Bestellbuch ist für den 22.-24. Dezember schon gut gefüllt und wir bitten Euch, Eure Brote, Brötchen und Feingebäcke zu Weihnachten vorzubestellen! Sonst kann es passieren, dass Euer Lieblingsbrot gerade nicht (mehr) da ist, die letzte Laugenbrezel nach Schweizer Art schon um 14 Uhr über die Theke gegangen ist oder vom natursüßen Dinkel-Stollen nur noch ein paar verlorene Krümel in der Vitrine liegen...
Bestellt am besten per WhatsApp vor: Unter der Nummer 0173 802 77 78 nehmen wir Eure Bestellwünsche gerne entgegen! Ansonsten könnt Ihr natürlich auch anrufen oder eine e-Mail schreiben. Denkt bitte daran, dass Brote und Brötchen bei uns stets mit Sauerteig hergestellt werden und deshalb mindestens 20 Stunden Vorlaufzeit brauchen! Danke!
Übrigens haben wir an allen Tagen, die keine Feier- oder montägliche Ruhetage sind, geöffnet!
Die Öffnungszeiten im Detail
24.12.: geöffnet von 10-14 Uhr, Lieferungen auch danach möglich!
25. bis 28.12.: geschlossen
29.+30.12.: geöffnet von 10-18 Uhr
31.12.: geöffnet von 10-16 Uhr
01.01.: Neujahr, geschlossen
02.01.: geöffnet von 10-18 Uhr
03. und 04.01.: Ruhetage, geschlossen
05.01.: geöffnet von 10-18 Uhr
06.01.: Dreikönigstag, geschlossen
ab 07.01.: Normale Öffnungszeiten Di-Sa 10-18 Uhr
Wir freuen uns darauf, unsere Backöfen für Euch heiß laufen zu lassen und Euch mit guten Broten, Brötchen und Feingebäcken eindecken zu dürfen!
Guten Morgen! Heute ist mal wieder ein Tomatenbrot-Tag! Außerdem erwarten Euch Buntes Gemüsebrot, Wolke 7-Brot und Kürbiskernbrot! Unter die Brötchen mischt sich eine neue Sorte: Kräuterquark-Brötchen - und auf der natursüßen Seite findet Ihr Leckereien wie Schoko-Engel, Himbeer-Linzertörtchen, Mango-Vanille-Apfeltaschen, Zimtsterne, Hildaherzen undundund...
Guten Morgen! Heute ist ein ganz
besonderer Tag: Der 1. Bäckermeisterinnen-Geburtstag! Wie wunderbar, dass wir dieses Jahr in unserer eigenen Bäckerei feiern dürfen - wenn wir das vor einem Jahr sicher gewusst hätten...! Natürlich haben wir eine kleine Überraschung für Euch vorbereitet - und außerdem gibt es unsere Lieblingsgebäcke: Quark-, Kräuter-, Kürbiskern- und das neue Zwiebelbrot, Silserli, Reisbrötchen, Chili-Olivenbrötchen und Kastanienbrötchen, Schokoengel, Linzer-Törtchen, Zimtsterne, gefüllten Mohn-Hefezopf, Dambelinchen, Karlsruher Lerchen, Hilda- und Karamell-Herzen und die beliebten Brotchips! Nicht zu vergessen der Adventskalender, aus dem Ihr Euch natürlich auch heute ein kleines Geschenk rausziehen dürft! Euch allen einen schönen Dezember-Tag!
Guten Morgen! Neben Quark-, Kräuter- und
Sonnenblumenkern-Brot gibt es heute unter anderem
auch Rüeblikuchen! Ein paar winterliche Gewürze
werden wir beimischen - und wenn Ihr es
weihnachtlicher wollt, werdet Ihr bei uns auch fündig:
Z.B. beim natursüß gefüllten Stollen! Den Adventskalender, aus dem Ihr Euch bedienen dürft, gibt
es natürlich auch heute! Liebe Grüße, ANA & ANDA
Guten Morgen! Gestern war Starttag unseres Adventskalenders! Wer uns im Dezember besucht, darf
sich aus den Adventskörbchen einen Überraschungs-Leckerbissen ziehen! Ansonsten
haben wir etliche Neuigkeiten für Euch: Schoko-Engel,
große Mandel-Zimtsterne, Hilda-Herzen.
Sonnenblumenkern-Brot, Italienisches Maisbrot,
schweizerisch inspirierte Weggli (Milchbrötchen),
scharfe Olivenbrötchen und Vieles Mehr erwartet Euch
außerdem. Wir freuen uns auf Euch und denkt daran: Immer gesund bleiben!
Ihr Lieben! Es beginnt eine ganz besondere
Woche: Die erste mit dem Meisterbrief an der Wand!
Die Handwerkskammer Karlsruhe hat uns als
Ersatz für die ausgefallene Meisterfeier ein
wunderbares Paket geschickt und wir konnten
Corona-gemäß in aller Stille feiern! Jetzt aber dürft Ihr
bei Eurem Besuch natürlich das tolle Stück
bewundern - wir freuen uns auf Euch!