Skip to content

Fluthilfe für Bäckereien

Spendenaufruf für Flutopfer
Bäcker helfen Bäckern

Spendensammlung für Flutopfer

Trinkgelder gehen an betroffene Bäckereien

Als wir im September 2020 die Spezialitäten-Bäckerei gründeten, ging für uns ein Traum in Erfüllung, für den wir lange gearbeitet, gelernt und geplant hatten. Die Vorstellung, dass so etwas von einem Tag auf den anderen weggespült werden könnte, finden wir deshalb um so furchtbarer.

Genau das aber ist unzähligen Bäckereien in den Flutgebieten Deutschlands passiert - sie stehen vor dem Nichts und müssen ganz von vorne beginnen.

Das Bäckerhandwerk hat deshalb die Spendenaktion "Bäcker helfen Bäckern" ausgerufen, um betroffene Bäckereien zu unterstützen.

Die Beteiligung ist uns ein Herzensanliegen und wir haben uns entschieden, ab sofort und bis voraussichtlich zum 7. August alle Trinkgelder für die Aktion zu sammeln. Danach werden wir das Ganze mit einer großzügigen eigenen Spende aufstocken und an den "Karl-Grüßer-Unterstützungsverein für das Deutsche Bäckerhandwerk" weiterleiten, der die Spenden ihrer Bestimmung zuführt.

Es sind bereits viele großzügige Trinkgelder geflossen und täglich füllt sich die Spendenkasse mehr. Das freut uns riesig und wir bedanken uns bei allen, die in diesen Tagen ein großes Herz für Bäcker:innen zeigen!

Im Gegenzug backen wir um so eifriger und freuen uns, Euch jeden Tag mit anderen Leckereien überraschen zu können!

DANKE!

Challah aus Bio-Zutaten

Challah aus Bio-Dinkelmehl
Challah - jüdisches Zopfbrot

Challah - jüdisches Sabbat-Zopfbrot

Herzhafter Hefezopf Challah

Wie wunderbar, dass wir immer wieder durch unsere Kundschaft Gebäcke verschiedener Kulturen entdecken dürfen!

So geschehen auch mit Challah. Von diesem jüdischen Sabbat-Zopfbrot hatten wir vorher noch nie gehört. Nach ersten Recherchen haben wir aber sofort Feuer gefangen und schon der erste Backversuch löste Begeisterung aus!

Ganz schnell hat das Challah-Brot, auch Challa, Barches oder Berches genannt, einen festen Platz in unserem Brotsortiment bekommen.

Challah oder Berches
Herzhafter Hefezopf Challah
Das Challah-Zopfbrot ist eine Art herzhafter Hefezopf. Statt mit Butter und Milch wird er aber mit Öl zubereitet, was dem Challah-Brot eine wunderbar weiche Struktur gibt.

Natürlich haben wir unserem Challah-Zopf die eigene Handschrift gegeben: Wir bereiten ihn aus Bio-Dinkelmehl, mit dem hauseigenen Dinkelsauerteig und bestem Bio-Olivenöl zu. Die Vorbereitung dafür beginnt schon zwei Tage im Voraus! Insgesamt betragen die Teigreifungszeiten für den Challah-Zopf ca. 48 Stunden!

Heraus kommt ein wunderbar fluffiges, saftiges und aromatisches Zopfbrot, das bestens zu herzhaften wie auch süßen Beilagen passt, aber auch einfach so pur ein Fest für die Sinne ist!

Wir freuen uns, damit unsere Gebäck-Welt- und Kulturen-Reise erneut erweitern zu können und freuen uns auf Deine Bestellung: WhatsApp/Telefon 0173 802 77 78 oder per e-Mail.

zum Bio-Brotsortiment

zum Bio-Brötchensortiment