Skip to content

Brote und Gebäcke im Winter

Sonnenblumenkern-Brot von ANA & ANDA
Sonnenblumenkern-Brot

Winterliche Brote und Backwaren

Gebäcke zur Winterzeit

Nicht nur Obst und Gemüse haben ihre Saison, sondern auch Backwaren - jedenfalls bei uns in der Bio-Spezialitäten-Bäckerei! Wir finden es schön, unser Sortiment mit den Jahreszeiten zu ändern - auch wenn es natürlich Brotsorten gibt, die einfach immer passen! :-) :-)

Jetzt im Winter sind bei vielen Menschen die kräftigen Brote beliebt. Allen voran unser Roggenmischbrot, das einfach "DAS BROT" heißt. Seine Würze bekommt es nicht nur durch den Roggensauerteig, sondern auch durch eine hauseigene Brotgewürzmischung, die wir nicht nur selber zusammenstellen, sondern auch regelmäßig vor Ort frisch mahlen!

Auch kernige Brote sind jetzt beliebt - und davon haben wir gleich fünf verschiedene im Angebot: Sonnenblumen-, Kürbiskern- und gemischtes Kerne-Brot, sowie Pinien- und Pistazienbrot. Und nur, damit keine Missverständnisse entstehen: Es handelt sich hierbei keineswegs um immer den gleichen Teig, in den einfach verschiedene Kerne geknetet werden! Zum Dinkelmehl gesellt sich mal Hafer-, mal Reismehl oder beides gemischt, mal werden Vierkorn- und mal Dinkelflocken zugegeben. Allen kernigen Broten gemeinsam ist, dass die entsprechenden Kerne vor der Verarbeitung von uns im Backofen geröstet werden, was ein wunderbares Aroma ergibt!

Noch gibt es außerdem Hokkaido-Kürbisbrot - aber nur noch so lange, wie wir noch regional angebauten Bio-Hokkaidokürbis bekommen! Die Alternative dazu sind dann das Möhren- und das Kartoffelbrot. Alle Gemüsebrote bekommen ihre Saftigkeit durch die Beigabe von ganz klein geraspeltem, frischem Gemüse und sind ansonsten reine Dinkelbrote.

Gut in den Winter passt auch das Kastanienbrot. Durch die Mischung von Dinkel- und Kastanienmehl bekommt es eine tief braune Farbe und schmeckt ganz leicht süßlich, passt jedoch immer noch hervorragend auch zu Käse und herzhaften Beilagen.

Verführerisch geht es aber auch bei den natursüßen Feingebäcken zu: Linzer-Schnitten mit Himbeer-Fruchtfüllung, Birnen-Kuchen mit Mango-Vanillecrème, Maronen-Hefeteigschnecken, Mohnzöpfe und auch weiterhin gefüllte und ungefüllte Glücks-Schweinchen sind nur wenige Beispiele aus unserem vielfältigen Sortiment.

Komm einfach vorbei und schau Dir die jeweilige Tagesauswahl an - wir teilen unsere Freude daran gerne mit Dir!

Und auch auf der Homepage bekommst Du schon einen ersten Eindruck davon:

Zur Brotsortiments-Liste

Zu den Hefefeingebäcken und Croissants