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Bio-Brötchen

Bio-Brötchen von ANA & ANDA
Bio-Brötchen aus Dinkelmehl

Brötchen aus Dinkelmehl

Genuss pur: Dinkelsauerteig-Brötchen

Dass Brot viel Zeit und Liebe braucht, um richtig gut zu schmecken, ist bekannt. Über Brötchen hingegen wird viel weniger gefachsimpelt - ganz zu unrecht!

Ein gutes Brötchen erfordert genau so viel Zeit, Liebe und Fachwissen in der Herstellung wie ein tolles Brot! Und natürlich schmeckt es dann auch genau so gut! Wir jedenfalls backen Brötchen mit der gleichen Begeisterung wie Brot - und das schmeckst Du auch!

Das fängt schon damit an, dass wir ausschließlich Bio-Zutaten verwenden und alle Brötchensorten mit dem hauseigenen Dinkelsauerteig herstellen! Sauerteig gibt den Brötchen ganz vielfältige Aromen, viel Tiefgang und eine wunderbare Frischhaltung. Deshalb eignen sich alle unsere Bio-Dinkelbrötchen auch bestens als Aufback-Brötchen! Einfach am nächsten (und sogar übernächsten!) Tag nochmals ca. 10 Minuten bei 160°C in den Backofen und Du hast ofenfrische Brötchen auf dem Frühstücksteller!

Alle Brötchen werden bei uns außerdem mit langer Teigführung über Nacht hergestellt. Dadurch hat der Teig lange Zeit zum Reifen und kann viel Flüssigkeit binden - so werden die Brötchen wunderbar saftig und aromatisch!

Hier ein kleiner Auszug aus unserem Brötchen-Sortiment:

- Kerne-Brötchen: Helle Dinkelbrötchen mit vielen gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen IM Teig (und nicht nur außen rum!)
- Bier-Brötchen>: Als Flüssigkeitszugabe verwenden wir das Karlsruher Fächerbräu-Festbier, was den Brötchen ein tolles, malziges Aroma gibt - in Kombination mit einer gemischten Saatenauflage ein wunderbares Frühstücks- und Vesperbrötchen!
- Chili-Oliven-Tomatenbrötchen: Der Name ist Programm und macht diese Brötchen zu einem feurigen Genuss!
- Fächerbräu-Seelen: Das schwäbische Traditionsgebäck wird bei uns mit Fächerbräu-Bier gebacken und mit Kümmel und Salz oder mit Sonnenblumenkernen bestreut.
- Milchbrötchen: Ein weiches, mildes Brötchen, das mit süßen und herzhaften Aufstrichen gleichermaßen schmeckt!
- Kräuterbrötchen: Unsere hauseigene Kräutermischung und Bio-Süßrahmbutter machen diese Brötchen unwiderstehlich - toll mit Käse!
- Silserli-Laugenbrezeln: Unsere Laugenbrezeln stellen wir nach Schweizer Art, das heißt mit Milch und Butter (statt Wasser und Margarine) her. Diese Brezeln schmecken sogar noch am nächsten Tag!
- Gewürz-Kringel: Das Laugengebäck gibt es auch in Kringelform und mit einer herzhaften Gewürzauflage nach Bagel-Art - auch ganz pur ein Hochgenuss!

Noch mehr Brötchen-Sorten findest Du auf unserer Homepage:

Zur Brötchen-Sortiments-Liste

Natürlich haben wir nicht alle Brötchensorten täglich im Laden - aber wir backen Dir gerne Dein Wunsch-Brötchen, wenn Du es bis zum Vormittag des Vortages bestellst - so haben die Brötchen-Teige genug Zeit zum Reifen!

Komm vorbei und werde zum Brötchen-Fan - wir freuen uns auf Dich! :-D :-D

Brote und Gebäcke im Winter

Sonnenblumenkern-Brot von ANA & ANDA
Sonnenblumenkern-Brot

Winterliche Brote und Backwaren

Gebäcke zur Winterzeit

Nicht nur Obst und Gemüse haben ihre Saison, sondern auch Backwaren - jedenfalls bei uns in der Bio-Spezialitäten-Bäckerei! Wir finden es schön, unser Sortiment mit den Jahreszeiten zu ändern - auch wenn es natürlich Brotsorten gibt, die einfach immer passen! :-) :-)

Jetzt im Winter sind bei vielen Menschen die kräftigen Brote beliebt. Allen voran unser Roggenmischbrot, das einfach "DAS BROT" heißt. Seine Würze bekommt es nicht nur durch den Roggensauerteig, sondern auch durch eine hauseigene Brotgewürzmischung, die wir nicht nur selber zusammenstellen, sondern auch regelmäßig vor Ort frisch mahlen!

Auch kernige Brote sind jetzt beliebt - und davon haben wir gleich fünf verschiedene im Angebot: Sonnenblumen-, Kürbiskern- und gemischtes Kerne-Brot, sowie Pinien- und Pistazienbrot. Und nur, damit keine Missverständnisse entstehen: Es handelt sich hierbei keineswegs um immer den gleichen Teig, in den einfach verschiedene Kerne geknetet werden! Zum Dinkelmehl gesellt sich mal Hafer-, mal Reismehl oder beides gemischt, mal werden Vierkorn- und mal Dinkelflocken zugegeben. Allen kernigen Broten gemeinsam ist, dass die entsprechenden Kerne vor der Verarbeitung von uns im Backofen geröstet werden, was ein wunderbares Aroma ergibt!

Noch gibt es außerdem Hokkaido-Kürbisbrot - aber nur noch so lange, wie wir noch regional angebauten Bio-Hokkaidokürbis bekommen! Die Alternative dazu sind dann das Möhren- und das Kartoffelbrot. Alle Gemüsebrote bekommen ihre Saftigkeit durch die Beigabe von ganz klein geraspeltem, frischem Gemüse und sind ansonsten reine Dinkelbrote.

Gut in den Winter passt auch das Kastanienbrot. Durch die Mischung von Dinkel- und Kastanienmehl bekommt es eine tief braune Farbe und schmeckt ganz leicht süßlich, passt jedoch immer noch hervorragend auch zu Käse und herzhaften Beilagen.

Verführerisch geht es aber auch bei den natursüßen Feingebäcken zu: Linzer-Schnitten mit Himbeer-Fruchtfüllung, Birnen-Kuchen mit Mango-Vanillecrème, Maronen-Hefeteigschnecken, Mohnzöpfe und auch weiterhin gefüllte und ungefüllte Glücks-Schweinchen sind nur wenige Beispiele aus unserem vielfältigen Sortiment.

Komm einfach vorbei und schau Dir die jeweilige Tagesauswahl an - wir teilen unsere Freude daran gerne mit Dir!

Und auch auf der Homepage bekommst Du schon einen ersten Eindruck davon:

Zur Brotsortiments-Liste

Zu den Hefefeingebäcken und Croissants

Glücks-Gebäcke

Hefeteig-Schweinchen
Essbare Glücksschweinchen

Mit Glücks-Gebäck ins neue Jahr!

Glücksschweinchen aus Hefeteig

Das neue Jahr hat begonnen und ein bisschen Glück können wir immer alle gebrauchen... ;-) :-D

Damit das mit dem Glück auch klappt, haben wir beschlossen, unseren Teil dazu beizutragen: Mit Glücksschweinchen aus Hefeteig! Es gibt sie mit Himbeer-Fruchtfüllung, mit Mango-Vanillecrème gefüllt oder einfach als pures, ungefülltes Hefegebäck. Selbstverständlich sind alle Varianten natursüß, also ohne Zuckerzugabe hergestellt. Den Hefeteig stellen wir aus Bio-Dinkelmehl her und geben ihm ganz viel Zeit zum Gehen. Die Zugaben von Bio-Süßrahmbutter und Bio-Vollmilch sorgen für einen duftenden, aromatischen leichten Dinkel-Hefeteig, der übrigens auch die Grundlage für alle anderen Hefeteiggebäcke bei uns ist!

Gerne können die Hefeteig-Glücksschweinchen auch vorbestellt werden - bis zum Vormittag des Vortages. Das gilt bei uns ja immer für alle Gebäcke - auch für Brot-Vorbestellungen! Auch im neuen Jahr wollen wir möglichst viele Menschen glücklich backen und freuen uns deshalb über Vorbestellungen, die uns das Planen leichter machen!

An neuen Brot-Sorten tüfteln wir natürlich auch schon herum - mehr darüber bald hier. Bis dahin hast Du auf jeden Fall die Qual der Wahl zwischen den 27 Brotsorten aus unserem bisherigen Sortiment: Zur Brotsortiments-Liste.

Bestellen kannst Du gerne per WhatsApp oder mobil unter: 0173 802 77 78 oder per Mail an info@anaundanda.de.

Alles Gute fürs neue Jahr und wir freuen uns auf Dich!