Skip to content

Brot im Sommer

Sommerbrotsorte Rosmarin-Dinkel
Rosmarin-Dinkel

Sommerbrote

Leichte Brote als Salat- und Grill-Beilage

Die Temperaturen lassen keinen Zweifel mehr zu: Der Sommer ist da!

Wie schön! Denn jetzt, wo es uns oft zu heiß zum Kochen und für warme Mahlzeiten ist, bekommt Brot einen besonderen Platz auf dem Esstisch, in der Gartenlaube oder beim Picknick. Es ist eine wunderbare Begleitung zu Salaten, kalten Platten oder natürlich zum Grillgut, ganz egal, was genau da auf dem Grill landet! ;-) ;-)

hausgemachte Brotchips
Brotchips - hausgemacht!
Und so haben wir pünktlich zum Sommerbeginn ein Sommerbrot-Sortiment kreiert, das Dich duftend-aromatisch durch die warme Jahreszeit begleiten wird!

Grundlage einer ganzen "Sommer-Serie" ist das "Helle Dinkel", ein wunderbar fluffiges Brot mit knuspriger Kruste und weichem Innenleben. Der Dinkelsauerteig und die etwa 20-stündige Teigruhe sorgen für eine gute Frischhaltung, obwohl das Brot mit hellem Mehl hergestellt wird. Perfekt für einen leichten Sommer-Genuss!

In unserer Bio-Bäckerei findest Du das Helle Dinkel in vielen Sommer-Varianten:
Rosmarin-Dinkel, Oliven-Dinkel, Tomaten-Dinkel, Karotte-Lauch-Dinkel und Zwiebel-Dinkel. Und da wir ja jedes Brot gerne auch nur in Teilen bis hin zu einer einzelnen Scheibe verkaufen, kannst Du Dir von verschiedenen Sorten ein Stück abschneiden lassen und Dir einen bunten Brot-Korb zusammen stellen!

Aber natürlich gibt es noch mehr Sommer-Spezialitäten!

Da ist unser Dinkel-Baguette, von Frankreich inspiriert, oder das Dinkel-Ciabatta, auf italienische Art mit etwas Olivenöl verfeinert.

Etwas ganz besonderes ist auch unser Focaccia, verschieden belegt mit Kräutern, Rosmarin, Tomate-Oregano, Oliven, Chili, Schwarzkümmel oder auch pur!

Und jetzt, wo die neuen Kartoffeln da sind, gibt es auch wieder die fluffigen, saftigen Kartoffelbrote!

Das italienische Maisbrot und das Buttermilchbrot schmecken beide ebenfalls stark nach Sommer - und wir sind sicher, weitere Sommerbrot-Sorten werden dazu kommen.

Nicht zu vergessen der Knabberspaß: Brotchips, Plunderstangen und Plunder-Snack passen bestens zu langen Sommerabenden mit Bier oder Wein

Am besten, Du guckst es Dir selber vor Ort an - auf Deinen Besuch freuen wir uns!

Zur Brotsortiment-Seite auf der Homepage

Brioches und Kanelbullar

Natursüße Brioches
Brioches aus Dinkel-Hefeteig

Neu: Kanelbullar und Brioche

Natursüße Zimtschnecken und Dinkel-Brioches

Es gibt wieder Neuigkeiten aus unserer Bio-Bäckerei! Diesmal haben wir uns von Frankreich und Schweden inspirieren lassen - aber natürlich wie immer unsere eigenen Rezepte mit Dinkelmehl daraus gemacht.

Neuzugang Nr. 1: Natursüße, leichte Dinkel-Brioches! Wie in Frankreich üblich, haben auch unsere Brioches nur eine leichte dezente Süße. Bei uns kommt sie nicht durch Zuckerzusatz, sondern von in Milch fein pürierten Datteln, die dem leichten Hefeteig eine ganz unaufdringliche süße Note geben. Da wir mit echter Bio-Süßrahmbutter backen, braucht es nicht viel davon, um ein sehr aromatisches, weiches Dinkel-Brioche zu zaubern. Natürlich bekommt der Hefeteig einen halben Tag und eine ganze Nacht lang Zeit zum Reifen. Und so landen mittags ofenfrische, leichte und vollaromatische Brioches in unserer Verkaufstheke - zugreifen! ;-) :-D

Neuzugang Nr. 2: Schwedische Zimtschnecken "Kanelbullar". Auch sie werden aus lang geführtem Hefeteig gemacht. Nach der Gare wird der Teig ausgerollt, mit unserer natursüßen Zimtbutter bestrichen, zu Schnecken geformt und goldbraun ausgebacken. Ohne Zuckerzusatz, dafür mit Süßrahmbutter und Ceylon-Zimt in Bio-Qualität! Schon jetzt sind die Kanelbullar aus Dinkelmehl sehr beliebt und finden immer schnell den Weg in die Verkaufstüten!

Ob Zimtschnecken, Brioches oder andere Hefeteig-Spezialitäten: Gerne kannst Du sie bis um 10 Uhr des Vortages vorbestellen - oder Du kommst spontan vorbei und schaust, was noch da ist! :-)

Die Liste mit den täglich wechselnden Hefeteig-Gebäcken findest Du hier: zu den Hefeteig- und Plundergebäcken

Auf Deinen Besuch freuen wir uns!