Aprikosen-Plätzchen backen

Aprikosen Plätzchen Rezept ohne Zucker
Ausstecherle Aprikosen-Plätzchen ohne Zucker

Aprikosen-Plätzchen und Aprikosen-Kekse

Ausstecherle ohne Zucker und ohne Butter

Plätzchen und Kekse backen macht Spaß und die Ausstecherle sind so beliebt, weil sie durch die verschiedenen Formen zusätzlich eine Menge Abwechslung in das Aussehen der Plätzchen bringen. Auch im Sommer können Sie z. B. Aprikosen-Plätzchen in Formen wie Palmen, Blumen, Eiswaffeln, Schmetterlinge o.ä. als Ausstecherle backen.

Auch wir backen mit großer Begeisterung Plätzchen und Kekse in den unterschiedlichsten Formen - als Genuss-Gebäck-Ausstecherle ganz ohne Zucker und ohne Butter. Die Aprikosen-Kekse sind dafür ein gutes Beispiel. Das fruchtig frische Obst ist im Sommer auf Wochenmärkten aus der Region erhältlich und auch im Bio Laden steht eine große Auswahl der saftigen Früchte zur Auswahl.

Werden richtig reife und süße Aprikosen verwendet, funktioniert das Rezept für das Backen der Ausstecherle ganz ohne Zucker, denn die Aprikosen reichen völlig aus, um die Plätzchen und Kekse aromatisch und schmackhaft in natürlicher Weise zu süßen.

Tipps zum Aprikosen-Plätzchen-Rezept


- Sie mögen es lieber etwas intensiver süß oder bekommen gerade keine schönen Aprikosen? Backen Sie das Rezept mit getrockneten Aprikosen! Dazu weichen Sie 100g getrocknete Aprikosen in 250ml Wasser mehrere Stunden oder über Nacht ein. Schneiden Sie die Aprikosen dann klein und verwenden Sie das Einweichwasser zur Herstellung des Ausstecherle-Teigs!

- Noch süßer werden die Aprikosen-Kekse ohne Zucker, wenn Sie die Hälfte der angegebenen Hirsemehl-Menge beim Backen durch Edelkastanien-Mehl ersetzen!

- Das Rezept für die Aprikosen-Ausstecherle ohne Zucker und ohne Butter können Sie auch gut in ein Aprikosen-Mandel-Kekse-Rezept umwandeln! Verwenden Sie zum Backen nur halb so viel Hirsemehl und ergänzen die Menge dafür mit gemahlenen Mandeln. So kommt ganz ohne Butter ein natürlicher Fettgehalt in die Ausstecherle. Oder verwenden Sie ganze Mandeln als Deko. Probieren Sie aus, was Ihnen schmeckt!

- Wenn es nicht auf vegan ankommt, können Sie das Rezept für die Aprikosen Plätzchen ohne Zucker auch mit zwei Eiern backen und dafür auf das Wasser verzichten.

Unser Rezept für Aprikosen-Kekse und Aprikosen-Plätzchen als Ausstecherle ohne Zucker und ohne Butter haben wir in unserem beliebten Backbuch "Sommerliche Genuss-Gebäcke - Backen ohne Zucker und Fett" zusammen mit neun weiteren Backrezepten für Kuchen, Torten, Makronen, Brötchen und Pralinen veröffentlicht.

Seien Sie neugierig und kreativ und probieren Sie einmal die Aprikosen Ausstecherle ohne Zucker, ohne Butter oder auch ohne Ei aus! Butter können Sie z. B. wie oben erwähnt gut durch Mandeln ersetzen, die einen natürlichen Fettgehalt aufweisen. Entdecken Sie genussvolle Gebäcke neu, indem Sie Plätzchen und Kekse mit Zutaten backen, die hochwertig, natürlich und wirklich schmackhaft sind.

Übrigens gibt es von uns insgesamt vier Backbücher, in denen sich zusammen vierzig Back-Rezepte für süße und salzige Genuss-Gebäcke finden, die ohne extra Zucker und ohne extra Fett auskommen! Kreativ backen ist eine unserer Leidenschaften und wir lieben den süßen Genuss ohne Zucker! Unsere Genuss-Gebäck-Rezepte sollen eine genussvolle Alternative zu konventionellen Gebäcken sein, die uns oft zu süß, klebrig und fetthaltig sind.

Backbücher mit Rezepten für Gebäcke ohne Zucker und Fett kaufen

Mehr zum Backen ohne extra Zucker und Fett

Mehr zum Backbuch "Sommerliche Genuss-Gebäcke - Backen ohne Zucker und Fett"

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