Skip to content

Frühlings-Gebäcke

Hefeteig-Hasen aus Dinkelmehl
Frühlings-Gebäcke

Frühlings-Backwaren

Bärlauch-Brot und Frühlings-Hasen

Ganz egal, was die Temperaturen sagen: Wir haben beschlossen, ab sofort den Frühling herbei zu backen! Dafür haben wir tief in unseren Back-Zauberkasten gegriffen und - hokuspokus! - hier sind unsere Frühlings-Gebäcke in Bio-Qualität.

Bärlauchbrot aus hellem Dinkelmehl
Fluffiges Bärlauch-Dinkel
- Bärlauch-Dinkel: Hierzulande duftet der Frühling vor allem nach einem: Bärlauch! Also musste ein Bärlauch-Brot her, und entstanden ist ein frühlingshaft-leichtes, fluffiges und helles Dinkelbrot mit gaaaanz viel Bärlauch! ;-) ;-) Es bekommt etwa 18 Stunden Teigruhe, damit der Dinkelsauerteig und die Bio-Hefe ihre Arbeit in Ruhe tun können und sich ganz viele Aromen und die gewünschte Fluffigkeit entwickeln. Morgens wird der Teig nur noch behutsam in Form geschoben, so dass die Porung weich und unregelmäßig wird, ähnlich wie bei einem Baguette! Schon das Aufschneiden ist ein Erlebnis! :-) :-)

- Frühlings-Brot: Ganz anders kommt das Frühlings-Brot daher. Zum Dinkelmehl gesellen sich gequollene Haferflocken und feines, weißes Reismehl, angereichert mit unserer hauseigenen Kräutermischung - zur Abwechslung ohne Bärlauch! ;-) :-D Das saftige Brot hat eine feine, regelmäßige Porung, duftet nach einer ganzen Kräuterwiese und passt wunderbar zu milden, jungen Käsesorten oder einem - vielleicht mit Frühlingszwiebeln angemachten - Frischkäse!

- Bärlauch-Brötchen: Nein, sie sind NICHT die Miniaturausgabe des Bärlauch-Brotes, sondern eher die Schwestern unserer Milchbrötchen. Die Dinkelbrötchen mit Butter und Milch im Teig haben eine wunderbare Frischhaltung und eignen sich auch bestens, um sie am nächsten Tag kurz aufzubacken! Ein bisschen Mozzarella mit Tomatenpesto dazu und schon hast Du den Frühling mit am Esstisch sitzen! :-D :-D

- Hefeteig-Hasen: Zeit für die natursüße Abteilung! Die Hasen sind los! Noch heißen sie bei uns "Frühlings-Hasen", denn für das Austragen der Ostereier wären sie noch etwas zu früh dran! ;-) Es gibt sie ungefüllt aus unserem ganz einfachen, fast neutralen Dinkel-Hefeteig - und es gibt die gefüllten Exemplare: Mit Himbeerfruchtfüllung, Schokocrème oder Mangoquark versüßen sie Dein Leben ganz ohne Zucker-Zusatz. Alle unsere Füllungen sind hausgemacht und ohne Zusatzstoffe hergestellt! So macht das Hasen-Hoppeln Spaß! ;-) ;-)

- Himbeer-Apfelkuchen: Unsere Frühlings-Neukreation! Eine Himbeer-Mandelcrème auf einem Reis-Kastanien-Mürbteig wird mit vielen fein geschnittenen Apfelwürfelchen und gehobelten Mandelblättchen bestreut. Ein Vorbote des Frühlings, der einfach unwiderstehlich ist! :-D :-D

Dass wir daneben auch weiterhin täglich Focaccia, Baguettes, Chili-Oliven-Tomatenbrötchen, Croissants, Brote, Brötchen und Feingebäcke verschiedenster Art im Regal haben, versteht sich von selbst.

Komm einfach vorbei uns lass Dich überraschen - oder bestelle bis um 10 Uhr des Vortages Deine Wunschgebäcke. Wir freuen uns auf Dich!

Zu den Bestell-Informationen auf der Homepage

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.

Um maschinelle und automatische Übertragung von Spamkommentaren zu verhindern, bitte die Zeichenfolge im dargestellten Bild in der Eingabemaske eintragen. Nur wenn die Zeichenfolge richtig eingegeben wurde, kann der Kommentar angenommen werden. Bitte beachten Sie, dass Ihr Browser Cookies unterstützen muss, um dieses Verfahren anzuwenden.
CAPTCHA

Umschließende Sterne heben ein Wort hervor (*wort*), per _wort_ kann ein Wort unterstrichen werden.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen

Kommentare werden erst nach redaktioneller Prüfung freigeschaltet!