Veranstaltungen

Ateliercafé ANA & ANDA
Im Ateliercafé mit Genuss-Gebäcken


03.06., 11-ca. 13 Uhr: Auf Nachhaltigkeits-Pfaden durch die Südstadt

Startpunkt Ettlinger Straße Ecke Schützenstraße
76137 Karlsruhe

Stadtteil-Führung für Ehrenamtlich engagierte in Kooperation mit dem Amt für Stadtentwicklung, Stadt Karlsruhe


20.11., 18-21 Uhr: Back-Kurs "Natursüße Weihnachts-Genussgebäcke aus Delikatess-Mehlen"

Ateliercafé ANA & ANDA
Akademiestr. 48
76133 Karlsruhe

Wir backen natursüße Weihnachtsgebäcke aus Delikatess-Mehlen, die frei von Gluten sind und ausschließlich mit dem gesüßt werden, was die Natur süß gemacht hat. Aus Hafer-, Reis-, Edelkastanien-, Hirse-, Buchweizen- und Maismehl entstehen natursüße Adents-Plätzchen, Ausstecherle, gespritzte Minis, Gewürztaler und was das weihnachtlich gestimmte Herz sonst noch begehrt. Dabei wird nicht nur zuckerfrei, sondern auch frei von "Ersatzprodukten" wie Fruchtsirupen, Ölen, Honig, Dicksäften oder Pflanzenfetten gebacken. Gemeinsam werden drei verschiedene Sorten Weihnachtsgebäck geruhsam zubereitet und zum Abschluss gemütlich verkostet. Bitte beachten: In der Veranstaltungs-Lokalität werden auch glutenhaltige Mehle verbacken, Spuren von Gluten können also in den verwendeten Zutaten vorhanden sein! Ateliercafé ANA & ANDA. Anmeldung über die VHS Karlsruhe


27.11., 18-21 Uhr: Back-Kurs "Weihnachtliche Genuss-Gebäcke, raffiniert und natursüß"

Ateliercafé ANA & ANDA
Akademiestr. 48
76133 Karlsruhe

Wir backen natursüße Weihnachtsgebäcke, ausschließlich mit dem gesüßt, was die Natur süß gemacht hat. Plätzchen, Ausstecherle, gespritzte Minis, Gewürztaler und was das weihnachtlich gestimmte Herz sonst noch begehrt. Dabei wird nicht nur zuckerfrei, sondern auch frei von "Ersatzprodukten" wie Fruchtsirupen, Ölen, Honig, Dicksäften oder Pflanzenfetten gebacken. Gemeinsam werden drei verschiedene Sorten Weihnachtsgebäck geruhsam zubereitet und zum Abschluss gemütlich verkostet, mitten im Ateliercafé ANA & ANDA. Anmeldung über die VHS Karlsruhe


04.12., 18-21 Uhr: Back-Kurs "Natursüße Advents-Konfekte und -Küsschen"

Ateliercafé ANA & ANDA
Akademiestr. 48
76133 Karlsruhe

Ihr lernt, Konfekte und Küsschen für den Advent und die Festtage aus natursüßen Zutaten selbst herzustellen: Frucht- und Nusskonfekte, dunkle Kakao-Küsschen, Kokos-Bällchen, festliche Genuss-Kugeln und was das weihnachtlich gestimmte Herz sonst noch begehrt. Statt Zuckerzusätzen kommen hochwertige natursüße und vollaromatische Zutaten zum Einsatz. Wir bereiten die Konfekte von Hand geruhsam zu und verkosten diese im Anschluss, mitten im Ateliercafé ANA & ANDA. Anmeldung über die VHS Karlsruhe