Dambedeias, Panettoni und Dinkel-Stollen
Natursüße Bio-Advents- und Weihnachtsgebäcke
Es ist zwar erst unsere
zweite Advents- und Weihnachtszeit als Bäckerei, aber es hat sich doch schon die erste "Tradition" geformt: Sie sind wieder da, unsere
"Dambedeias" aus natursüßem hellen Dinkel-Hefeteig!
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Täglich zaubern sie ein Lächeln auf die Gesichter der Kundschaft und auch uns machen sie jeden Tag viel Spaß: Die
Dambedei-Frauen haben selbstverständlich "Oberweite" und werden von uns liebevoll einzeln gestaltet. So ist jede
Dambedeia ein Unikat, bekommt ihre eigene Frisur und individuelle Attribute. Komm vorbei und
such Dir die Frau Deiner Träume aus!
Nach zwei Wochen "Probezeit" steht jetzt auch unser
Panettone-Sortiment fest: Es locken
Aprikosen-, Früchte-, Schoko-Pflaumen- und Dattel-Mandel-Panettone! Die lange Gehzeit von mindestens 22 Stunden zaubert ein wunderbar aromatisches, lockeres Gebäck-Wunder aus dem Ofen - und selbstverständlich sind alle unsere
Panettone-Sorten natursüß, also ohne Zuckerzusatz hergestellt! Statt kandierter Früchte und Kuvertüre-Tropfen finden sich in Rum oder Kirschwasser gelegte Trockenfrüchte, geröstete Mandeln, pure Kakao-Drops, Dattelmilch, Bio-Eier und Bio-Süßrahmbutter in den
Dinkel-Panettoni, die wir natürlich in Anlehnung an die italienische Tradition auch unter Verwendung von
Dinkel-Sauerteig herstellen! Du bekommst
Panettone bei uns als Ganzes, zur Hälfte oder auch als Viertel!
Und mit dieser Woche beginnt jetzt auch bei uns die
Stollen-Zeit! Unser
Dinkel-Stollen war schon letztes Jahr sehr beliebt. Dieses Jahr darf er jetzt auch
Bio-Stollen heißen und wir haben die
Rezeptur nochmals
verfeinert: Auch der
natursüße Stollen bekommt jetzt die lange Gehzeit von über 20 Stunden, was ihn noch saftiger und feinporiger macht! Mit Mangos, Feigen, Aprikosen und Pflaumen angereichert, kommt auch der
Stollen ganz ohne kandierte Früchte aus - und wie wir den "weißen Schnee" auf dem Stollen auch ohne Puderzucker hinkriegen, verraten wir Dir gerne bei Deinem Besuch in unserer
Bio-Bäckerei!
Hier kannst Du dann auch die restliche
Winter- und Weihnachts-Gebäckwelt bestaunen: Von
Linzer-Schnitten über
Lebkuchen Schweizer Art bis hin zu
Hutzelbroten ist für Gebäck-Vielfalt gesorgt - ganz zu schweigen von unseren
Brot-Spezialitäten, die vom
kräftig-herzhaften Winterbrot bis zum
luftig-weißen Dinkel-Baguette und -Ciabatta reichen!
Wir freuen uns auf Deinen Besuch!
Zu den Hefefeingebäcken und Plunder-Spezialitäten
zu den Broten und Brötchen