Skip to content

Neujahrsbrezeln - herzhaft und süß

Neujahrsbrezel aus Bio-Dinkelhefeteig
Bio-Neujahrsbrezeln

Herzhafte und natursüße Neujahrsbrezeln

Bio-Neujahrsbrezeln in vielen Größen

Wie schön, dass Bäckerinnen und Bäcker auf jede Zeit des Jahres eine Gebäck-Antwort haben! ;-) :-D

Die Weihnachtszeit ist vorbei - jetzt beginnt die Zeit der Neujahrsbrezeln! Und wie nicht anders zu erwarten, kannst Du die Neujahrsbrezeln bei uns neu entdecken! Wir backen sie natürlich mit unserem wunderbaren, hellen Bio-Dinkelmehl und geben dem Teig etwa 20 Stunden zum Reifen. So entstehen wunderbar aromatische Neujahrsbrezeln mit langer Frischhaltung - vorausgesetzt natürlich, sie werden nicht sowieso gleich verschlungen! ;-) ;-)

Und bei uns findest Du zwei Neujahrsbrezel-Varianten: Eine natursüße und eine herzhafte! Denn in manchen Ländern dieser Welt, z.B. in Japan, werden Neujahrsbrezeln herzhaft gegessen - und davon haben wir uns gerne inspirieren lassen. Gerade nach der Weihnachtszeit mit ihren vielen Süßigkeiten ist die herzhafte Variante für Viele attraktiv!

Für die herzhafte Variante der Neujahrsbrezel verwenden wir unseren Dinkel-Sauerteig, mischen helles Dinkel- und feines Hafermehl und reichern den Teig mit Süßrahmbutter und Bio-Vollmilch an. So entsteht ein saftiger, heller Brezelteig, der zu sehr Vielem passt: Käse, Aufschnitt, Brotaufstriche, Oliven, Antipasti - und mit Marmelade oder Fruchtaufstrichen kann diese Neujahrsbrezel sogar auch wieder süß gegessen werden!

Die natursüße Variante der Neujahrsbrezel besteht aus einem reinen Dinkel-Hefeteig. Die ganz dezente Süße kommt von in Bio-Vollmilch pürierten Datteln, Aroma und Frischhaltung werden von Bio-Eiern und -Süßrahmbutter unterstützt. Auch diese Neujahrsbrezel-Variante ist äußerst vielseitig und kann pur, mit süßen Aufstrichen oder aber auch mit milden Käsesorten gegessen werden.

Und noch eine Besonderheit zeichnet unsere Neujahrsbrezel-Herstellung aus: Du kannst sie in den verschiedensten Größen haben! Die kleine Neujahrsbrezel besteht aus einer einzigen Portion - bestens auch zum Ausprobieren geeignet. Doppelt, vier- oder sechsfach gewünscht? Gib uns einfach Bescheid, wir backen die Neujahrsbrezel in Deiner Größe!

In diesen Tagen haben wir natürlich immer herzhafte und natursüße Neujahrsbrezeln im Angebot. Zur Sicherheit ist es aber gut, wenn Du Deine Neujahrsbrezel vorbestellst - bitte bis spätestens am Vormittag des Vortages!

Bestellungen nehmen wir gerne per WhatsApp unter 0173 802 77 78 oder unter der gleichen Nummer auch telefonisch und per Mail an info@anaundanda.de entgegen.

Bleibt noch, Dir einen wunderbaren Rutsch in ein glückliches neues Jahr voller Gebäck-Wunder zu wünschen! Wir freuen uns auf Deine Bestellung: Von Neujahrsbrezeln bis Baguettes, Brot, Brötchen und Feingebäcke!

Weihnachts- und Silvester-Gebäcke

Dinkel-Stollen von ANA & ANDA
natursüßer Dinkel-Stollen

Festtags-Brote und -Gebäcke

Rechtzeitig für Weihnachten und Silvester bestellen!

Es ist soweit: Der Endspurt auf die Festtage hin hat begonnen! Wir freuen uns sehr, dass wir schon das zweite Weihnachten als Bio-Bäckerei feiern dürfen und haben genau einen Weihnachtswunsch:

Wir möchten möglichst jeden Gebäck-Wunsch erfüllen können! :-D :-D

Dafür benötigen wir Deine Mithilfe: Bitte gib Deine Bestellung so früh wie möglich ab! Unsere normale Regel heißt ja: Bestellungen bis spätestens am Vormittag des Vortages. Natürlich gilt das auch für Weihnachten und Silvester - aber wir freuen uns über jede Bestellung, die früher bei uns eintrifft!

Pistazien-Brot von der Spezialitäten-Bäckerei ANA & ANDA
Pistazien-Brot
Festtags-Brote gesucht? Bei uns wirst Du da mit Sicherheit fündig, egal, ob Du ein Brot für die festliche Tafel oder als Geschenk suchst! Wie wärs mit einer exklusiven Spezialität wie Pinien- oder Pistazienbrot? Mit einem vielseitigen Wolke 7- oder Dreikornbrot? Und zur Vorspeise, zum Raclette oder zum Weihnachts- und Silvester-Frühstück gehört auf jeden Fall unser helles, mit feinem Dinkelsauerteig hergestelltes Baguette und Ciabatta! Und ja: Sie schmecken auch am zweiten und dritten Tag noch gut!

Dinkel-Brötchen
Brötchen-Spezialitäten
Auch die Bio-Brötchen eignen sich bestens zum Aufbacken am zweiten und dritten Tag, auch ganz ohne Einfrieren! Weil sie liebevoll mit Dinkel-Sauerteig und viel, viel Gehzeit hergestellt werden, haben sie eine wunderbare Frischhaltung!

Süßes gehört zu Weihnachten einfach dazu - aber ehrlich: Wer braucht schon einen Zuckerschock? :-P :-D

Dass es auch anders geht, beweisen wir immer wieder voller Begeisterung: Das natursüße Backen führt uns zu immer neuen Entdeckungen! Und ja: Die natursüßen Gebäcke sind richtig süß! Viel tiefer, vielfältiger und aromatischer süß als die mit "leerem Industriezucker" gesüßten. Denn die Bäckermeisterin ist selber eine Liebhaberin von Süßem und würde nie darauf verzichten wollen! ;-) :-D

natursüße Schoko-Taler
Schoko-Taler mit Lebkuchengewürz
Probier es einfach aus: Dinkel-Stollen mit Mangos, Feigen, Aprikosen, Datteln und Mandeln, italienisch angehauchter Panettone in vier Varianten: Dattel-Mandel, Früchte, Aprikosen und Schoko-Pflaume, die ganz einfachen Lebkuchen Schweizer Art, von uns mit Kastanienmehl und einer hauseigenen Lebkuchengewürzmischung angereichert, die fast nur aus Früchten bestehenden Hutzelbrote und natürlich bis Weihnachten auch noch unsere "Dambedeias"!

Neujahrsbrezeln aus Bio-Dinkelmehl
Natursüße und herzhafte Neujahrsbrezeln
Und mit Weihnachten rückt ja auch immer schon Silvester ins Blickfeld! Natürlich gibt es auch dieses Jahr wieder unsere Neujahrsbrezeln! Und zwar nicht nur in der natursüßen, sondern auch in einer herzhaften Variante, die wunderbar auf die Silvester-Tafel oder zum Neujahrsfrühstück passt! Die Neujahrsbrezel-Größe kannst Du frei wählen: Bestell einfach die Portionen, die wir an Teig verarbeiten sollen, ab einer Portion ist alles möglich!

Alle unsere Gebäcke werden in Bio-Qualität aus hundert Prozent Bio-Zutaten hergestellt und statt Weizen- verwenden wir stets Bio-Dinkelmehl.

Wenn Du noch Inspiration für Deine Bestellung suchst, helfen wir gerne weiter:

Zur Brotsortiments-Liste

Zu den Brötchen, Brezeln und Knabberartikeln

Zu den Feingebäcken und Croissants

Auf Deine Bestellung freuen wir uns - je früher, desto besser! Gerne per WhatsApp: 0173 802 77 78

Hygienesiegel Karlsruhe

Karlsruher Hygienesiegel für die Spezialitäten-Bäckerei
Das Karlsruher Hygienesiegel

Auszeichnung mit dem Hygienesiegel

Karlsruher Hygienesiegel für die Spezialitäten-Bäckerei

Fast wie Weihnachten hat es sich bei uns schon vor ein paar Tagen angefühlt! Kurz nach dem - natürlich unangemeldeten - Besuch der Lebensmittelkontrolle flatterte uns per Post das Karlsruher Hygienesiegel ins Haus.

Unsere Bio-Bäckerei wurde dafür ausgezeichnet, dass sie die "lebensmittelrechtlichen und hygienischen Bestimmungen in überdurchschnittlicher Weise" erfüllt! :-) :-)

Wir haben uns sehr darüber gefreut und sind auch ein wenig stolz darauf - denn natürlich steckt dahinter auch viel Arbeit und eine gewissenhafte Dokumentation der hygienischen und lebensmittelrechtlichen Vorgaben.

Die Originalurkunde hängt jetzt an der Eingangstüre der Spezialitäten-Bäckerei und ein Foto davon kannst Du hier oben links anklicken und vergrößert ansehen! ;-) :-)

So kann es jetzt also weitergehen - und da wir ja sozusagen unser Weihnachtsgeschenk schon bekommen haben, können wir uns also ganz auf die Weihnachtsbäckerei für Dich konzentrieren! :-D :-D Denk bitte daran, Deine Weihnachts-Bestellung frühzeitig bei uns abzugeben, damit wir sie auch noch berücksichtigen können. Ob Brot-Geschenke, ein Brötchen-Sortiment für das Weihnachtsfrühstück oder natursüße Weihnachts-Spezialitäten wie Dinkel-Stollen, Panettone, Linzer-Schnitten, Schweizer Lebkuchen, Hutzelbrote und weitere Leckereien - wir backen Dir gern Dein ganz persönliches Weihnachts-Gebäcksortiment!

Auf Deine Bestellung freuen wir uns: WhatsApp: 0173 802 77 78, oder per e-Mail an info@anaundanda.de

Mehr über das Karlsruher Hygienesiegel findest Du hier: Die amtliche Auszeichnung für gute Lebensmittelbetriebe

Und unser Gebäck-Sortiment findest Du auf unserer Bäckerei-Homepage

Adventskalender und Ausstellung

Dambedei-Frauen aus Hefeteig
Unsere Dambedeias schenken Dir jeden Tag ein Lächeln!

Gebäck-Adventskalender für die Kundschaft

Und ein Baustellen-Bild von tom boller

Es ist immerhin schon unser zweiter Advent mit der Bio-Bäckerei - und es gibt sogar schon so etwas wie eine Tradition! ;-) :-D

Wie letztes Jahr, haben wir auch in dieser Adventszeit wieder unseren Gebäck-Adventskalender: Jeden Tag darf sich jede Kundin und jeder Kunde ein kleines Gebäck-Überraschungstütchen mitnehmen! Darin verstecken sich Leckereien von herzhaft bis natursüß und zwar jeden Tag wieder andere! Komm also gerne täglich vorbei und nimm Dein Adventskalender-Tütchen mit!

Und es gibt noch eine weitere Neuigkeit: Wir sind Teil der Ausstellung "Karlsruher Lieblingsbaustellen" von tom boller! Ganz corona-konform hat der Karlsruher Künstler seine Baustellen-Zeichungen verschiedenen Einzelhandelsgeschäften zum Ausstellen zur Verfügung gestellt. Bei uns in der Bio-Bäckerei hängt die Zeichnung "Ausgang Marktplatz", die jetzt einen wunderschönen Farbtupfer auf unsere Wand setzt!

Die Ausstellung findet aus Anlass der Eröffnung der U-Strabtunnels statt und läuft vom 29.11.21 bis zum 07.01.22.

Mehr über die Ausstellung und eine Auflistung aller teilnehmenden Geschäfte findest Du auf der Seite der Cityinitiative Karlsruhe

Wir freuen uns auf Deinen Besuch! :-D :-D