Bio-Brötchen
Brötchen aus Dinkelmehl
Genuss pur: Dinkelsauerteig-Brötchen
Dass Brot viel Zeit und Liebe braucht, um richtig gut zu schmecken, ist bekannt. Über Brötchen hingegen wird viel weniger gefachsimpelt - ganz zu unrecht!Ein gutes Brötchen erfordert genau so viel Zeit, Liebe und Fachwissen in der Herstellung wie ein tolles Brot! Und natürlich schmeckt es dann auch genau so gut! Wir jedenfalls backen Brötchen mit der gleichen Begeisterung wie Brot - und das schmeckst Du auch!
Das fängt schon damit an, dass wir ausschließlich Bio-Zutaten verwenden und alle Brötchensorten mit dem hauseigenen Dinkelsauerteig herstellen! Sauerteig gibt den Brötchen ganz vielfältige Aromen, viel Tiefgang und eine wunderbare Frischhaltung. Deshalb eignen sich alle unsere Bio-Dinkelbrötchen auch bestens als Aufback-Brötchen! Einfach am nächsten (und sogar übernächsten!) Tag nochmals ca. 10 Minuten bei 160°C in den Backofen und Du hast ofenfrische Brötchen auf dem Frühstücksteller!
Alle Brötchen werden bei uns außerdem mit langer Teigführung über Nacht hergestellt. Dadurch hat der Teig lange Zeit zum Reifen und kann viel Flüssigkeit binden - so werden die Brötchen wunderbar saftig und aromatisch!
Hier ein kleiner Auszug aus unserem Brötchen-Sortiment:
- Kerne-Brötchen: Helle Dinkelbrötchen mit vielen gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen IM Teig (und nicht nur außen rum!)
- Bier-Brötchen>: Als Flüssigkeitszugabe verwenden wir das Karlsruher Fächerbräu-Festbier, was den Brötchen ein tolles, malziges Aroma gibt - in Kombination mit einer gemischten Saatenauflage ein wunderbares Frühstücks- und Vesperbrötchen!
- Chili-Oliven-Tomatenbrötchen: Der Name ist Programm und macht diese Brötchen zu einem feurigen Genuss!
- Fächerbräu-Seelen: Das schwäbische Traditionsgebäck wird bei uns mit Fächerbräu-Bier gebacken und mit Kümmel und Salz oder mit Sonnenblumenkernen bestreut.
- Milchbrötchen: Ein weiches, mildes Brötchen, das mit süßen und herzhaften Aufstrichen gleichermaßen schmeckt!
- Kräuterbrötchen: Unsere hauseigene Kräutermischung und Bio-Süßrahmbutter machen diese Brötchen unwiderstehlich - toll mit Käse!
- Silserli-Laugenbrezeln: Unsere Laugenbrezeln stellen wir nach Schweizer Art, das heißt mit Milch und Butter (statt Wasser und Margarine) her. Diese Brezeln schmecken sogar noch am nächsten Tag!
- Gewürz-Kringel: Das Laugengebäck gibt es auch in Kringelform und mit einer herzhaften Gewürzauflage nach Bagel-Art - auch ganz pur ein Hochgenuss!
Noch mehr Brötchen-Sorten findest Du auf unserer Homepage:
Zur Brötchen-Sortiments-Liste
Natürlich haben wir nicht alle Brötchensorten täglich im Laden - aber wir backen Dir gerne Dein Wunsch-Brötchen, wenn Du es bis zum Vormittag des Vortages bestellst - so haben die Brötchen-Teige genug Zeit zum Reifen!
Komm vorbei und werde zum Brötchen-Fan - wir freuen uns auf Dich!
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