Natursüße Torten und Kuchen
Natursüße Kuchen und Torten
Natürlich gesüßte Torten- und Kuchenspezialitäten
Neben den vielen Brot- und Brötchen-Spezialitäten findet sich in unserer Bio-Bäckerei auch täglich eine Vielfalt an natursüßen Feingebäcken. Und auf Bestellung bekommst Du bei uns auch aufwändige natursüße Torten und Kuchen.Natursüß? Für diese Bezeichnung haben wir uns entschieden, weil wir zwar ohne Zucker-Zusatz, aber eben trotzdem richtig süß backen. Wir süßen mit allem, was von Natur aus süß ist: Obst, Trockenfrüchte, Kastanienmehl, Milchprodukte, Mandeln, Gewürze. Im Allgemeinen werden Obst und Trockenfrüchte dabei in Flüssigkeiten wie Wasser, Milch oder Sahne fein püriert und den Teigen als cremige Masse zugegeben, so dass sich ihre Süße und ihr Aroma voll entfalten können. Begriffe wie "zuckerfrei" oder "ohne Zucker" finden wir irreführend, denn natürlich enthalten auch Früchte Zucker, sonst würden sie ja nicht süß schmecken!
Es geht uns dabei übrigens überhaupt nicht um Gesundheit - dafür ist die Ärzteschaft zuständig! Ausschlaggebend ist immer der Geschmack. Raffinierter Zucker ist einfach nur langweilig süß, leer und ohne Tiefgang. Wenn wir mit ganzen Früchten süßen, bekommen wir hingegen eine ganze Palette an Geschmacksnuancen in die Gebäcke: Süß-säuerlich, fein aromatisch, nussig-cremig, würzig und Vieles mehr.
Und natürlich geht es auch um die Herausforderung! Was ist möglich ohne Zucker-Zugabe? Wie kann ein Biskuit aufgeschlagen, ein Hefegebäck gesüßt, ein Konfekt zuckerfrei hergestellt werden? Es macht einfach Spaß, neue Rezepturen zu erfinden und auf Entdeckungsreise zu gehen!
Die natursüßen Kuchen und Torten werden von uns übrigens frisch hergestellt. Deshalb bitten wir Dich, sie rechtzeitig vorzubestellen! Mit einigen Tagen Vorlaufzeit können wir die meisten Wünsche erfüllen:
- Rüeblitorte mit vielen Karotten, Mangos und frisch gemahlenen Mandeln im Teig - dekoriert mit einer wunderbar weißen Reiscrème!
- Schokotorte, richtig schokoladig, saftig und locker, mit oder ohne natursüße Schokofüllung und mit unserer hauseigenen Ganache überzogen!
- Obstkuchen auf Reis-Kastanien-Mürbteig, mit Obstspalten auf Mango-Vanille-Crème - von Apfel- über Birnen- bis zu Pfirsich und Kirschkuchen, je nach Saison!
- Linzer-Torte, statt mit zuckriger Marmelade mit einer fruchtigen Himbeerfüllung auf Kastanien-Mandel-Mürbteig - unbedingt probieren!
- Mango-Biskuitrolle, mit einer leichten Mango-Vanillecrème gefüllt!
- Bienenstich, das natursüße Hefegebäck mit Mango-Sahne gefüllt und einer Mandel-Karamell-Auflage!
- Die große Lucretia, unsere Meister-Torte: Schokokuchen doppelt gefüllt mit Mango-Mandel- und Schoko-Kaffee-Crème, üppig dekoriert mit Mandeln, Kokos, Himbeergries, Pistazien, Pinien oder anderen natürlichen Deko-Zutaten!
Alle natursüßen Kuchen und Torten sind von mini bis maxi in fast jeder Größe zu haben!
Mehr über die natursüßen Feingebäcke auf unserer Homepage: zu den natursüßen Feingebäcken
Kommentare
Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt