Bäckerei-Frühling
Frühlingsgebäcke und Vollkornbrote
Vollkorn hält Einzug in die Bäckerei
Der Frühling ist da! Und das ist doch genau die Zeit, um neue Gebäcke zu kreieren!Aber ehrlich gesagt war es etwas ganz Anderes, das einen Kreativitätsschub bei uns auslöste: Eine falsche Lieferung... Statt Bio-Dinkelmehl Typ 1050 wurde Bio-Dinkelvollkornmehl geliefert. Kurzerhand entschieden wir uns, die Challenge anzunehmen und uns auf die Vollkornbäckerei einzulassen.
In Windeseile entwickelten wir die ersten vier Vollkornbrot-Varianten und das grenzenlose Vertrauen unserer Kundschaft (danke!!) in die Qualität unserer Backwaren führte dazu, dass wir die ersten Vollkornbrote nicht einmal selber probieren konnten!
Inzwischen hatten wir aber auch mal die Chance, in eine Scheibe Bio-Vollkornbrot aus eigener Herstellung zu beißen - und sind genau so überzeugt wie die Kundinnen und Kunden. Fazit: Das Dinkelvollkornmehl bleibt und weitere Vollkornbrot-Sorten werden folgen! Gerne stellen wir hier die ersten vier Sorten vor:
- Vollkorn-Haferdinkel: Wie der Name vermuten lässt, wird dieses Brot aus Vollkorn-Dinkelmehl, Vollkorn-Hafermehl und Haferflocken gebacken. Wie immer natürlich auch mit Sauerteig und viel, viel Zeit. Kräftig, saftig und einfach lecker!
- 6-Kräuter-Vollkornkruste: Die hauseigene Kräutermischung aus sechs verschiedenen Kräutern macht aus diesem Sauerteig-Vollkornbrot einen perfekten Begleiter für alle herzhaften Beläge und Aufstriche - schmeckt aber auch einfach ganz pur oder mit ein wenig Butter!
- Vollkorn-Gerstenbrot: Sehr erstaunt waren wir über unser Experiment mit Gerstenflocken! Zum Dinkelvollkornmehl geben wir mehr als einen Drittel Gerstenflocken - und daraus entsteht ein schöner, lockerer, kräftig aufgerissener Brotlaib mit Sauerteig - zum Reinbeißen!
- Vollkorn-Saatenbrot: Und so wurde das Vollkorn-Gerstenbrot auch zur Grundlage für dieses Sauerteig-Saatenbrot aus Dinkelvollkornmehl, Gerstenflocken, Sesam, Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen. Der nussige Gerstengeschmack harmoniert wunderbar mit den gerösteten Saaten - ein Traum für alle Saatenliebhaber_innen!
Aber natürlich bringt der Frühling auch wieder andere Spezialitäten in die Bio-Bäckerei: Für kurze Zeit gibt es jetzt wieder Helles Bärlauchdinkel, eine Variante unserer sehr beliebten Hellen Dinkel-Variationen. Öfter steht auch unser Frühlingsbrot aus Dinkel, Reis und Hafer und mit Kräutern gewürzt im Regal.
Und in der natürsüßen Abteilung locken jetzt Leckereien wie Möhrenkaramell-Schnittchen, gefüllte Mandelcrème-Möhren-Zöpfchen, fruchtige Johannisbeer-Vanillecrème-Schnecken oder die hübschen Johannisbeer-Plunderröllchen. Alles wie immer ganz ohne Zucker-Zusatz, nur mit Früchten gesüßt!
Der Frühling ist doch einfach eine schöne Zeit, oder?
Wir freuen uns auf Euch!
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