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Bäckerei-Frühling

Saatenbrot aus Vollkornmehl
Neu: Vollkorn-Saatenbrot

Frühlingsgebäcke und Vollkornbrote

Vollkorn hält Einzug in die Bäckerei

Der Frühling ist da! Und das ist doch genau die Zeit, um neue Gebäcke zu kreieren! :-) :-)

Aber ehrlich gesagt war es etwas ganz Anderes, das einen Kreativitätsschub bei uns auslöste: Eine falsche Lieferung... ;-) ;-) Statt Bio-Dinkelmehl Typ 1050 wurde Bio-Dinkelvollkornmehl geliefert. Kurzerhand entschieden wir uns, die Challenge anzunehmen und uns auf die Vollkornbäckerei einzulassen.

In Windeseile entwickelten wir die ersten vier Vollkornbrot-Varianten und das grenzenlose Vertrauen unserer Kundschaft (danke!!) in die Qualität unserer Backwaren führte dazu, dass wir die ersten Vollkornbrote nicht einmal selber probieren konnten! :-O :-O

Inzwischen hatten wir aber auch mal die Chance, in eine Scheibe Bio-Vollkornbrot aus eigener Herstellung zu beißen - und sind genau so überzeugt wie die Kundinnen und Kunden. Fazit: Das Dinkelvollkornmehl bleibt und weitere Vollkornbrot-Sorten werden folgen! :-D :-D Gerne stellen wir hier die ersten vier Sorten vor:

- Vollkorn-Haferdinkel: Wie der Name vermuten lässt, wird dieses Brot aus Vollkorn-Dinkelmehl, Vollkorn-Hafermehl und Haferflocken gebacken. Wie immer natürlich auch mit Sauerteig und viel, viel Zeit. Kräftig, saftig und einfach lecker!

- 6-Kräuter-Vollkornkruste: Die hauseigene Kräutermischung aus sechs verschiedenen Kräutern macht aus diesem Sauerteig-Vollkornbrot einen perfekten Begleiter für alle herzhaften Beläge und Aufstriche - schmeckt aber auch einfach ganz pur oder mit ein wenig Butter!

- Vollkorn-Gerstenbrot: Sehr erstaunt waren wir über unser Experiment mit Gerstenflocken! Zum Dinkelvollkornmehl geben wir mehr als einen Drittel Gerstenflocken - und daraus entsteht ein schöner, lockerer, kräftig aufgerissener Brotlaib mit Sauerteig - zum Reinbeißen!

- Vollkorn-Saatenbrot: Und so wurde das Vollkorn-Gerstenbrot auch zur Grundlage für dieses Sauerteig-Saatenbrot aus Dinkelvollkornmehl, Gerstenflocken, Sesam, Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen. Der nussige Gerstengeschmack harmoniert wunderbar mit den gerösteten Saaten - ein Traum für alle Saatenliebhaber_innen! :-) :-)

Natursüß gefülltes Hefegebäck
Dinkel-Hefeteiggebäcke
Aber natürlich bringt der Frühling auch wieder andere Spezialitäten in die Bio-Bäckerei: Für kurze Zeit gibt es jetzt wieder Helles Bärlauchdinkel, eine Variante unserer sehr beliebten Hellen Dinkel-Variationen. Öfter steht auch unser Frühlingsbrot aus Dinkel, Reis und Hafer und mit Kräutern gewürzt im Regal.

Und in der natürsüßen Abteilung locken jetzt Leckereien wie Möhrenkaramell-Schnittchen, gefüllte Mandelcrème-Möhren-Zöpfchen, fruchtige Johannisbeer-Vanillecrème-Schnecken oder die hübschen Johannisbeer-Plunderröllchen. Alles wie immer ganz ohne Zucker-Zusatz, nur mit Früchten gesüßt!

Der Frühling ist doch einfach eine schöne Zeit, oder?

Wir freuen uns auf Euch!

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