Neue Brotsorten
Neue Gebäcke
Neue Brotsorten und Herbst-Spezialitäten
Schon ist es wieder Herbst und höchste Zeit für ein Update!Wir können es einfach nicht lassen: Schon sind wieder etliche neue Brotsorten entstanden - wie immer alle mit Sauerteig und Dinkelmehl.
Die Zahl der Vollkornbrote hat sich gleich verdoppelt! Neu dazugekommen sind:
- Vollkorn-Dinkel: Wie der Name schon sagt ein reines Dinkelbrot aus Dinkelvollkornmehl und Dinkelflocken. Kräftig, saftig und zu so ziemlich allem passend!
- Vollkorn-Nussdinkel: Unsere vierte Brotsorte mit Walnüssen! Was einfach daran liegt, dass Ihr Euch als absolute Fans von Walnuss-Broten erwiesen habt. Jetzt gibt es also auch eine Vollkornsorte mit Walnüssen!
- Vierflocken-Vollkornbrot: Zum Dinkelvollkornmehl gesellt sich hier eine Flockenmischung aus Dinkel-, Gersten-, Hafer- und Roggenflocken. Die Flocken quellen über Nacht und sind deshalb nach dem Kneten im der Krume nicht mehr zu erkennen. Sie bringen viel Feuchtigkeit und Aroma ins Brot - und zusammen mit dem Sauerteig eine sehr lange Frischhaltung!
- Kerniges Vollkornbrot: Für Freund_innen von Broten mit Biss! Geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne machen dieses Brot zu einem echten Powerpaket!
Aber auch bei den hellen Broten gibt es Neuzugänge:
- Bataten-Kruste: Ein sehr attraktives helles Dinkelsauerteig-Brot mit ganz vielen orangenen Süßkartoffel-Würfeln im Teig! Für alle Bataten-Fans ein Muss!
- Kartoffel-Kruste: Wer es etwas neutraler mag, wird dieses Brot lieben. Die Kartoffel-Würfelchen in der lockeren hellen Krume geben Saftigkeit und harmonieren mit salzigen und süßen Beilagen oder Aufstrichen gleichermaßen.
- Mediterranes Feinschmecker-Brot: Nicht nur wir, auch Ihr habt Euch gleich in dieses Brot verliebt, so dass es meistens ganz schnell weg ist, wenn wir es im Tagessortiment haben. Viele Zugaben wie Schwarzkümmel, Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Oliven, Tomaten u.a., aber alle nur in kleinen Gewürz-Mengen, verleihen diesem Brot seine ganz besondere Note.
- Pide: Endlich haben wir auch das orientalische Fladenbrot in einer eigenen Rezeptur im Brotregal! Mit Dinkelsauerteig, aus hellem Dinkelmehl und mit nativem Bio-Olivenöl ist es einfach nur ein Gedicht!
Im Übrigen beginnt jetzt die Herbstzeit und das bedeutet: Kastanienbrot, handgemachte Buttercroissants mit Maronencrème-Füllung und die Maronencrème-Hefeteigschnecken halten wieder Einzug! Auf sie mit Gebrüll!
Wir freuen uns auf Euch!
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