Wintergebäcke
Brot und Feingebäcke im Winter
Gewürze, Mandeln, Birnen: Winterliche Bio-Backwaren
Langsam, aber sicher wird es kälter und die Tage werden kürzer. Aber wenn Du jetzt unsere Bio-Bäckerei betrittst, duftet es um so mehr nach warmem Brot, Lebkuchengewürz, Schoko, Hefe- und Mürbteiggebäck!Bei den Bio-Broten passen jetzt das kräftige Bierbrot, unser Roggenmischbrot "DAS BROT", Kerne-Brote wie Pistazien-, Pinien-, Sonnenblumenkern- oder Kürbiskernbrot, das Bauernbrot aus Dinkel- und Hafermehl oder würzige Spezialitäten wie Zwiebel- und Kräuterbrot gut zur Jahreszeit. Und wenn die Fondue- und Raclette-Abende kommen, solltest Du unbedingt unsere Dinkel-Baguettes und -Ciabatta-Brote probieren - die lange Teigreifung und der Dinkelsauerteig machen sie zu einem Hochgenuss!
Im Brötchen-Sortiment findest Du Gewürzkringel, feurige Chili-Brötchen, Bierbrötchen und Bier-Seelen aber auch milde Milch-Brötchen und spätestens ab 11 Uhr ofenfrische, handgemachte Butter-Croissants!
Und jetzt beginnt auch die Zeit der winterlichen Feingebäcke!
Unsere Bio-Hutzelbrote sind umwerfend süß und das ganz ohne Zucker-Zusatz! Ein Mix aus Bio Mangos, Pflaumen, Sauerkirschen, Aprikosen, Datteln und Feigen sorgt für ein natursüßes Genuss-Erlebnis - übrigens auch sehr lecker mit etwas Butter dazu!
Ganz neu im Sortiment haben wir auch Schoko-Taler. Mit unserer hauseigenen natursüßen Schoko-Crème und feinsten Croissant-Bröseln hergestellt, trösten sie über jeden noch so grauen Novembertag hinweg. Genau so wie die Linzer-Schnitten aus einem Kastanien-Mürbeig und mit Himbeer-Fruchtfüllung!
Eine ganz besondere Spezialität sind unsere Bio-Lebkuchen. Wir stellen sie nach "Schweizer Art" her. Mit Natron (dem Backpulver-Triebmittel) gelockert, entsteht ein leichter, weicher Lebkuchenteig, luftiger als die deutsche Variante. Natürlich haben wir aber unser eigenes Rezept entwickelt: Statt Birnendicksaft verwenden wir frische Birnen, reichern den Teig mit Kastanienmehl an und verwenden unsere hauseigene, frisch gemahlene Lebkuchengewürz-Mischung! Du kannst zwischen vier Varianten wählen: Klassische, Schoko-, Mandel- oder Frucht-Lebkuchen. Oder Du entscheidest Dich für die Vierertüte, die sich übrigens auch gut als Geschenk eignet. Unser Tipp: Mit Butter oder Schlagsahne genießen!
Und jetzt noch zum i-Tüpfelchen! Wir haben ihn tatsächlich kreiert, den natursüßen Dinkel-Panettone! Mit seiner sehr langen Teigreifung passt das italienische Sauerteig-Gebäck perfekt in unsere Bio-Bäckerei. Ihn ohne Zucker-Zusatz und kandierte Früchte herzustellen, ist aber eine besondere Herausforderung. Wir haben sie gemeistert und freuen uns sehr darauf, Dir die Panettone-Spezialitäten anbieten zu können! Wir beginnen mit einem saftigen Aprikosen-Panettone, auf dem Plan stehen aber auch Schoko-, Feigen- und Mango-Panettone! Der Winter ist ja noch lang... Einfach probieren!
Natürlich stellen wir auch natursüßen Stollen her - aber das kommt etwas später im nächsten Blog-Beitrag.
So, das Wichtigste zum Schluss: Bitte denk daran, dass wir eine kleine Back-Manufaktur sind! Das bedeutet, dass wir alles immer nur in kleinen Mengen und nicht jeden Tag vorrätig haben können. Wenn Du sicher sein willst, dass Du Deine Lieblings-Brote und -Gebäcke bekommst, bestelle sie bitte vor - und zwar spätestens am Vormittag des Vortages!
Auf Deinen Besuch freuen wir uns und wünschen Dir eine genussreiche Winterzeit!
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