Brot und Feingebäcke im Winter
Gewürze, Mandeln, Birnen: Winterliche Bio-Backwaren
Langsam, aber sicher wird es kälter und die Tage werden kürzer. Aber wenn Du jetzt unsere
Bio-Bäckerei betrittst, duftet es um so mehr nach
warmem Brot, Lebkuchengewürz, Schoko, Hefe- und Mürbteiggebäck!
Bei den
Bio-Broten passen jetzt das
kräftige Bierbrot, unser
Roggenmischbrot "DAS BROT", Kerne-Brote wie
Pistazien-, Pinien-, Sonnenblumenkern- oder Kürbiskernbrot, das
Bauernbrot aus Dinkel- und Hafermehl oder würzige Spezialitäten wie
Zwiebel- und Kräuterbrot gut zur Jahreszeit. Und wenn die
Fondue- und Raclette-Abende kommen, solltest Du unbedingt unsere
Dinkel-Baguettes und -Ciabatta-Brote probieren - die lange Teigreifung und der Dinkelsauerteig machen sie zu einem Hochgenuss!
Im
Brötchen-Sortiment findest Du
Gewürzkringel, feurige Chili-Brötchen, Bierbrötchen und Bier-Seelen aber auch
milde Milch-Brötchen und spätestens ab 11 Uhr
ofenfrische, handgemachte Butter-Croissants!
Und jetzt beginnt auch die Zeit der
winterlichen Feingebäcke!
Unsere
Bio-Hutzelbrote sind umwerfend süß und das ganz
ohne Zucker-Zusatz! Ein Mix aus Bio Mangos, Pflaumen, Sauerkirschen, Aprikosen, Datteln und Feigen sorgt für ein
natursüßes Genuss-Erlebnis - übrigens auch sehr lecker mit etwas Butter dazu!
Ganz
neu im Sortiment haben wir auch
Schoko-Taler. Mit unserer
hauseigenen natursüßen Schoko-Crème und feinsten
Croissant-Bröseln hergestellt, trösten sie über jeden noch so grauen Novembertag hinweg. Genau so wie die
Linzer-Schnitten aus einem Kastanien-Mürbeig und mit Himbeer-Fruchtfüllung!
Eine ganz besondere Spezialität sind unsere
Bio-Lebkuchen. Wir stellen sie nach
"Schweizer Art" her. Mit Natron (dem Backpulver-Triebmittel) gelockert, entsteht ein
leichter, weicher Lebkuchenteig, luftiger als die deutsche Variante. Natürlich haben wir aber unser eigenes Rezept entwickelt: Statt Birnendicksaft verwenden wir
frische Birnen, reichern den Teig mit
Kastanienmehl an und verwenden unsere
hauseigene, frisch gemahlene Lebkuchengewürz-Mischung! Du kannst zwischen vier Varianten wählen:
Klassische, Schoko-, Mandel- oder Frucht-Lebkuchen. Oder Du entscheidest Dich für die
Vierertüte, die sich übrigens auch gut als
Geschenk eignet. Unser
Tipp: Mit
Butter oder Schlagsahne genießen!
Und jetzt noch zum i-Tüpfelchen! Wir haben ihn tatsächlich kreiert, den
natursüßen Dinkel-Panettone! Mit seiner sehr langen Teigreifung passt das italienische Sauerteig-Gebäck perfekt in unsere
Bio-Bäckerei. Ihn
ohne Zucker-Zusatz und kandierte Früchte herzustellen, ist aber eine besondere Herausforderung. Wir haben sie gemeistert und freuen uns sehr darauf, Dir die
Panettone-Spezialitäten anbieten zu können! Wir beginnen mit einem
saftigen Aprikosen-Panettone, auf dem Plan stehen aber auch
Schoko-, Feigen- und Mango-Panettone! Der Winter ist ja noch lang...

Einfach probieren!
Natürlich stellen wir auch
natursüßen Stollen her - aber das kommt etwas später im nächsten Blog-Beitrag.
So, das
Wichtigste zum Schluss: Bitte denk daran, dass wir eine
kleine Back-Manufaktur sind! Das bedeutet, dass wir alles immer nur in
kleinen Mengen und
nicht jeden Tag vorrätig haben können. Wenn Du sicher sein willst, dass Du Deine
Lieblings-Brote und -Gebäcke bekommst,
bestelle sie bitte vor - und zwar spätestens am Vormittag des Vortages!
Auf Deinen Besuch freuen wir uns und wünschen Dir eine
genussreiche Winterzeit!
zur Brot-Sortimentsliste
zu den Feingebäcken